sábado, 29 de dezembro de 2012

*Lasanha de Bacalhau com Gambas*

Aqui fica a receita para quem estiver interessado e quiser experimentar. Infelizmente não tenho foto para apresentar pois não houve nem tempo nem condições para isso... Mas acreditem que é um prato bastante saboroso e guloso!

Ingredientes:

* 2 kg de bacalhau desfiado (vá, eramos muitos!)
*  9 folhas de lasanha
* 2 cebolas médias
* 1 alho
* 1 pimento vermelho
* 800 g de miolo de camarão 60/80
* 700 ml de bechamel Parmalat
* Polpa de tomate q.b.
* Queijo ralado q.b.
* Água do bacalhau onde foi cozido q.b.

Preparação:

Cozer o bacalhau. Apos cozido, desfiar e reservar 250 ml dessa mesma água onde o bacalhau foi cozido. Picar as cebolas, o alho e o pimento vermelho. Refogar até a cebola ficar translucida. Acrescentar o miolo de camarão. 5 min. depois deitar a polpa de tomate e misturar com 200 ml de molho béchamel. Deixar apurar.
Juntar o bacalhau desfiado e envolver bem. Deitar pouco a pouco a água onde o bacalhau foi cozido e misturar.
Deixar cozer durante 5-10 min.
Numa travessa barrada com margarina, deitar bechamel no fundo e colocar as folhas de lasanha. A partir dai; dispor uma camada de recheio, uma camada de bechamel e uma camada de queijo ralado. Repetir este processo até a ultima camada ser de folhas de lasanha. Terminar cobrindo de molho bechamel e queijo ralado.
Ir ao forno a 180-200°C. durante 45-50 min ou até a crosta ficar dourada.
Servir acompanhado de uma salada de alface.

Uma delicia!

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